So, before I go into the recipes, a little backround info. Wednesday Evenings you can find me at the gym….running on the treadmill, spinning for 45 minutes and then a weight/barbell training class. Well this our trainer Lena celebrated her birthday and I offered to bake. What I did not know, was that I would have to bake VEGAN! Oh boy, have never done that. But, thanks to Mr. Google pointing me in the right direction, I found a great recipe for vanille and chocolate cupcakes. I also found a recipe for vegan buttercream frosting. I will admit, I was doubting Thomas when I started this project. BUT, the cupcakes and the frosting turned out perfect and our trainer Lena was happily surprised and said the cupcakes tasted great. Whew…..what a relief. Of course the cupcake toppers were little barbell weights……thanks to my husband for the help.
Also, bevor ich die Rezepte erkläre, eine kleine Hintergrundinformation. Mittwochabends können Sie mich im Fitnessstudio finden … auf dem Laufband laufen, dann ein Cyclingkurs besuchen und danach beim Langhanteltraining.
Nun, unsere Trainerin Lena feierte ihren Geburtstag und ich bot an zu backen. Was ich nicht wusste, war, dass ich VEGAN backen müsste! Oh oh, das habe ich noch nie gemacht. Dank Herrn Google, der mich in die richtige Richtung zeigte, fand ich ein tolles Rezept für Vanille- und Schokoladen-Cupcakes. Ich habe auch ein Rezept für vegane Buttercreme gefunden. Ich gebe zu, ich habe gezweifelt, als ich mit diesem Projekt angefangen habe. ABER die Cupcakes und der Zuckerguss waren perfekt und unsere Trainerin Lena war glücklich und sagte, dass die Cupcakes großartig schmeckten. Puh … was für eine Erleichterung. Natürlich waren die Cupcake-Topper kleine Langhantelgewichte … Danke an meinen Mann für die Hilfe.
the decorations were made a few days in advance so that the fondant could harden.
Deko würde ein paar Tage im Voraus gemacht so das der Fondant fest werden konnte.
Ready to go!
Lieferbereit!
Einfache Schoko- und Vanille Cupcakes/Easy Chocolate and Vanille Cupcakes
Schoko/Chocolate Cupcakes
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240 ml Sojamilch/Soja Milk
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80 ml Rapsöl
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2 TL Vanilleextrakt/Vanille
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1 TL Apfelessig/Apple Vineager
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160g Zucker/Sugar
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3/4 TL Natron/Baking Soda
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1/4 TL Salz/Salt
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180g Mehl/Flour
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25g Kakaopulver/cocoa powder
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1/2TL Backpulve/Baking Powder
Vanille Cupcakes
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240 ml Sojamilch/Soja Milk
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80 ml Rapsöl
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2 TL Vanilleextrakt/Vanille
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1 TL Apfelessig/Apple Vineager
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1/2 TL Natron/Baking Soda
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1/2 TL Salz/Salt
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160g Zucker/Sugar
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220g Mehl/Flour
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2EL Speisestärke/Starch
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3/4TL Backpulve/Baking Powder
Zubereitung/Instructions
Beide Varianten werden gleich zubereitet/Both Schoko and Vanille Cupcakes have the same Instructions
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Den Backofen auf 180° C vorheizen, eine Muffinform mit Förmchen ausstatten. /Preheat the oven to 180°C and line the cupcake pans with cupcake liners
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In einer großen Schüssel die Sojamilch mit dem Apfelessig verquirlen und kurz gerinnen lassen. Zucker, Vanilleextrakt und Öl zugeben und mit dem Schneebesen ca. 1 Minute schaumig schlagen. /In a large bowl mix the sojamilk and the apple vineager. Let sit for a moment. Add the sugar, vanille and oil and whisk for app. 1 minute.
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Ein Sieb über die Schüssel legen und die trockenen Zutaten darin abmessen, über die flüssigen Zutaten sieben und kurz unterrühren. Es dürfen ein paar kleine Klümpchen übrig bleiben. Put a sieve over the bowl and sift the dry ingredients over the wet ingredients. A few clumps are okay.
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Den Teig auf die Förmchen verteilen. Pour the batter into the cupcake liners.
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Die Cupcakes im Backofen ca. 18 – 23 Minuten backen. Bake for 18-23 minutes
The frosting is really really easy. Just mix 450gr powdered sugar with 45gr vegan margarine or butter and 60ml soy milk and 2 tsp vanilla extract.
Der Creme is super einfach zu machen. 450gr puderzucker mit 45gr vegan margaine oder butter und 60ml Sojamilch und 2 Tl Vanilleextract gut verrühren.
Many thanks to www.blueberryvegan.com and Loving it Vegan for the Recipes.